Море врезается в небо

Море врезается в небо,
Я - где-то между, вникаю в провалы внутри,
Но прежде, чем чайки рванут за хлебом,
Следи за изгибом моей руки.
Я слишком сильно хочу тебя ждать, не забыть, не смолчать,
Но все признаки - черным рубцом,
И, кажется, все сейчас отдал бы за просто "обнять".
Так сердце множит монолог и вспоминает дом.
Дороги, стоп-кадры и та, что за спиной, -
Мой временный новокаин,
С желанием найти причину того, что так давно владеет мной;
И падает наш третий Рим.
Дороги, концерты, дороги -
Беру от себя билет.
Тоска по тебе. Ты знаешь,
у меня на нее херовый иммунитет.
И вот - без сентиментов. Мерно. Бессрочно.
Прощаюсь с морем спящим.
Ты - рядом слева где-то, прочно,
В прошлом, в будущем и в настоящем.

Севастополь. 1.08.16.


Рецензии