Покаяние

Признать свою вину всяк должен
А взять вину другого на себя -
Вот это выше пониманья
Вот это выше всех похвал!
И кто к подобному готов,
Того объемлет вся Любовь!

О, как достичь её, кто знает?
Простить предательство и зло?
Подставить щёку под щелчёк?
Подставить слабому плечо?
О, что ж откроет двери рая?
Быть может пусть бы и окно?
Окошко, щелочку откроет
Как только станет горячо
В груди, когда там грех сгорает
И сокрушается оно
Вновь превращаясь в платеное
У этой меры есть названье:
В смиреньи тихом ПОКАЯНИЕ!!!


Рецензии