круги КАДа

Сюда приходят заглянуть за край,
И пнуть заборчик, а за ним - безбрежность,
Передо мной река лежит - ныряй,
И облаков предгрозовая нежность.
Здесь все шумит, недаром рядом - КАД,
Здесь будто бы взлетают самолеты,
И может быть, для уток это - ад,
Но в небе здесь - божественное что-то.
Здесь пароходы белые стоят,
Четырехпалубные, плыть готовы,
Дымы из труб расположились в ряд,
Невдалеке - дома, дорог обновы.
Здесь все застроено, лишь пятачок
Под вантовым мостом еще свободен,
На нем фонарик каждый - маячок,
Когда корабль с озер Невой проходит.
Здесь можно долго вдумчиво стоять,
Чтоб обрести нирвану или вечность,
Летящих чаек взглядом провожать,
Которые стремятся в бесконечность.


Рецензии