Тяжелое счастье

Я никого уже в общем-то не держу,
Но в каждом слове слышится "отпусти".
Переступите через меня, прошу.
Дайте мне наконец перестать расти.
Мне здесь так тесно, даже дышу с трудом.
Здравый рассудок ищет другое тело.
Мне никогда не давали играть с огнём,
Вот я поэтому, видимо, и сгорела.
Если не выход, то должен быть черный ход,
Кроличья норка для спящих в тени Алис.
Я-то всё думала, что научусь в обход,
А, получается, просто спускалась вниз.
Мне запретили самой погружаться в море,
И я утонула, правда немного позже.
Счастье тяжелое, дайте мне лучше горе.
Я за него готова платить дороже.

зима, 2018 год


Рецензии