Амор

Все, что было белым, стало черным.
Все, что было важным, полегло
На алтарь безумия бескровной
С именем бессовестным Амор.

Потешаюсь я над нею падшей
И травлю ее всем на показ.
Не встречала я богини старшей,
Для кого б приемлем был отказ.

Ей же только на вокзале место
И у крышки гроба, и под ней!
Не шелков на платье ей, а жести,
Не цветов под ноги, а камней.

Пусть ко мне не барабанит в двери,
Пусть мотивов в уши не жужжит.
И мои оковы пусть примерит
Да наивным головы кружит.

Я не верю ей, я ей не верю!
Лгунье первосортной из богинь.
Сгинет, ни на миг не пожалею;
От нее страдать потом всю жизнь.


Рецензии