Наказ

У меня есть друг-сосед, 
Замечательнейший дед! 
Очень мудро рассуждает, 
Всё подробно объясняет: 
Сколько весит муравей, 
Сколько в мире есть морей, 
Почему комар летает - 
Даже это друг мой знает! 
Перед ним мы иногда 
Все сгораем от стыда. 
Он умнее, чем профессор 
Пятилетний Саша Лесов! 
Хоть и ростом невелик 
Рассуждает, как старик. 
Вот однажды бабу Нюру 
Он решил учить культуре. 
Только та ему в ответ : 
"Сколько тех мне,парень,лет? 
Научусь ещё поди. 
Ты ж иди, милок, иди. 
Школа, книги и культура - 
Не моя литература. 
Я и так немало знаю: 
Сколько дров лежит в сарае, 
Как мне надо, Александр, 
Свой побрызгать олеандр, 
Сколько петель мне набрать, 
Чтобы варежки связать. 
Если б дал ты мне ответ, 
Где хранит заначку дед, 
Вот тогда бы без халтуры 
Обучилась я культуре. 
Ну а так какой в ней прок? 
Всё, закончен наш урок. 
Ты читал так много книг 
И теперь в душе старик. 
Я же вечно молодая! 
Лишним мозг не загружая, 
Проживу ещё лет двести! 
Вот такие, парень, вести. 
Как мой чудный олеандр 
Буду цвесть я, Александр. 
А тебе должна сказать - 
Надо меру соблюдать 
И в учёбе, и в игре, 
И в прогулках во дворе. 
Веселись, учись, играй, 
Мой наказ не забывай". 
 
Детство кануло уж в лету, 
Бабы Нюры больше нету. 
Но наказ и олеандр 
Будет помнить АлекФандр. 
 
 


Рецензии
весело! удачи!

Наталья Сопова -Хижняк   17.07.2018 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алек Фандр   17.07.2018 10:52   Заявить о нарушении