Фатальность

Ты первым всполохом зари,
Лучом, как острою иголкой,
Не уколи, не уколи,
С меня довольно жизни колкой.

Я с растревоженной судьбой,
Ещё живу, мечту лелея.
И вот, мечтаю быть с тобой,
О днях минувших не жалея.

Ушли, неведомо куда,
Событий наших вереницы.
Не спит прохладная вода,
В ночном пруду и ей не спится.

И тихо шепчется камыш,
Наверно, тоже вспоминает,
Седую, утреннюю тишь,
Как незаметно ускользает

Ночь, что неискренней была,
И в темноте скрывала просто,
Всё догоревшее дотла,
Так уколи зарёю острой.

Меня в действительность верни,
Развей мечты, впусти реальность.
Махни рукою и вздохни,
Что мимо нас пошла фатальность.



     *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.