По этой радуге бы да в небо

                Маше


По этой радуге бы да в небо
Вишь,как она распласталась.
Встав на ребро,как монета
В землю впуская жала.

Но белые крылья на моих два плеча
Не пали с хрустальным звоном.
Я отмыкающий без ключа
Все запертые бастионы!

Я оседлал золотого коня
Солнца запрыгнув удало.
А жизнь  всё с истерикою в меня
Моими книжками забросалась!

И придавленный рыхлой породой слов
Я опускался всё ниже.
И вместо  неба святых углов
Барахтался в тёмной жиже.

И в женщину  лучшую изо всех
Женщин  влюбился с размаху.
И если нам в небе нет места с ней
Тогда пошло оно на..й!

Поэтому землю я так люблю
Увлажнённую грязью и потом.
И каждому дереву,каждому пню
Поклон отдаю  заботливо.

Земная любовь а не райский удел
Вогнала в грудь мою стрелы!
Так царь Николай смотрел на прицел
За мгновение до расстрела.

                17.7


                Маше

Не надо искать вины
В том в чём нету причины.
От  зеркала до Луны
Носик дрожит комариный.

Из водки не выцедишь боль
По каплям ,как ни старайся.
На сердце кровавый мозоль
Грубо сорвался.

Прижаться к стене щекой,
Когда никого нет рядом.
И с  силою корневой
Вгрызаться в бетона гряды!

Но со временем,наконец,
Когда здесь меня не будет
Обоями этот рубец
Заклеют  чужие люди.

                17.7.



                Маше

Я кровь!
Выступающая сквозь зубы.
Я кровь  пропитывающая одежду.
И ни одна зима меня не остудит
И  мощь мою не остановит медвежью.

Я кровь!
Текущая со страниц истории
Подтирая войны голый зад.
Перелитая  солдату в агонии
В 43-м  в битве за Сталинград!

Я кровь!
Краснее моря Красного
Оскалив берег ,как рот в отливе.
Гремуча словно война гражданская
В братоубийственном  порыве!

Я кровь!
Слетающая, точно, снег,
Но красен мой след а не белый.
Я кровь сверкающая,как грех
На белой рубашке тела!

Я кровь!
Как искры летят из-под молота,
Как гильза летящая  от патрона.
Я кровь  омывающая золото
Ножек  стоящих тронов.

Я кровь!
Ни минуты покоя:скользящая
Пока от натуги не треснет аорта.
Пролитая кровь горячая женская
От сделанного аборта.

Я кровь!
Не дающая уснуть Гамлету
Залив  его  глазные белки,
Словно из красного бархата Гобелен
Подвешенный на кости а не на крючки!

Я кровь!
Вобравшая звук Марсельезы
Бьющая током из под век.
Свекла так красна в разрезе,
Как разрубленный человек!

Я кровь!
И Солнце ещё  колосится
Когда я несу кокетливый вздор
Под эшафотом где обагрится
На белой шее моей топор!

Ах,кровь...
Голову мою,что ещё дышит
За волосы  приподнимет рука:
"Какою кровью налиты вишни"
Палач нежно скажет взглянув в облака.

                18.7


Рецензии