Иисуса ради...

«Мы безумны Христа ради…» (1 Коринфянам, 4:10)
«Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса,
чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей...»
(2Кор.4:11)
«...я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились
к покаянию; ибо опечалились ради Бога...» (2 Коринфянам, 7:9)
«…вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать
за Него.» (Филиппийцам, 1:29)
«...ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.»
(Псалом, 68:8) 
«…ради Тебя несу я поругание…» (Иеремия, 15:15)
 
Он достоин хвалы и чести,
Милосерднейший Царь царей…
Кто-то лучше Иисуса есть ли?
Нет: мерилом достоинства – крест.
 
Умер… Умер! Казнь – Иисусу.
Больше не было никого.
Чьи грехи и пороки – в узел,
А потом – на плечи Его?
 
Распинающие – как звери!
Мир жестокости… Беспредел.
Ты в Иисусову смерть поверил,
Но тебя отыскал Бог – где?
 
Иисус грехи уничтожил…
Ты – в святых. Чадом Божьим стал!
До конца не понял: за что же
Дар спасенья тебе Бог дал?
 
Деревянный крест чем пробитый?
Гвозди… Тело Иисуса – рвать.
Незнакомый трепет молитвы
Побудил на колени встать…
 
*
Денег нет у тебя в карманах:
Кровь пролитую оплатить.
Очень дорого стоят раны,
Без которых тебе – не жить.
 
Но – без платы. Без долга. Просто.
Царь царей и тебя достиг…
Робко вымолвил ты: «О, Господи…»
Он помиловал и простил.
 
А теперь – сторонись нечестья!
Позовут на грех? Убегай.
Иисус – на твоём Он месте…
Забываешь? Так, вспоминай!
 
Стыдно, стыдно: пачкаться грязью,
В скверны мерзкие уползать,
Не смущаться от безобразий,
Вновь Спасителя распинать.
 
*
Чтобы ты был в Его чертогах,
Умер, умер Иисус Господь!
И поэтому (ради Бога)
Надо вражью тьму побороть.
 
Не ходить у диавола в пленных,
Со столов чужих – не глотать,
Сторониться гнилья и тлена,
Иисуса – не предавать!
 
Это будет – не пораженье,
Если даже проигран бой.
Это будет – не униженье!
Не смущайся: Господь с тобой.
 
Это будет – без капли страха,
И колени не задрожат,
Если снимут с тебя рубаху,
Сговорившись, убить решат …
 
Это будет – Божья победа,
Если ради Иисуса – в печь.
Горький вкус на устах изведав,
Согласишься и в землю лечь…
 
*
Ради Господа Иисуса
Можно – в пекло и на расстрел.
Только не оказаться трусом,
Чтобы с радостью Бог смотрел.
 
Не желать за святость награды.
Верность, преданность – до конца!
Для чего? Иисуса ради…
Потому что Иисус – твой ЦАРЬ.
Потому что Иисус – мой ЦАРЬ.

июнь, 2015


Рецензии