Глаголит не поэт

Господи, оглянусь я и что позади —
Век двадцатый; жалит полдень, день початый.
И ни утра, и ни зари — поле да стихи.
Но, может, потом мы снова будем
По-прежнему дерзки, лихи от того
Что любили мы стихи.
И все слушают, все тихи;
Глаголит не поэт — душа:
"Где в песках увязнет суша
И новые ноши ложит душа,
У реки уснула Груша —
Да не река, но и не суша.
Растрепались ветром косы,
Оставив в вечности вопросы.
Во льдах, где на мужество есть спросы,
В капле чистой небесной росы
Отцвели абрикосы...и мы.
Со знанием, что есть на свете ты
Проносятся туманом сны.
Тёплым пледом опавшей листвы,
Разбившись об утёс не сбывшийся мечты —
Объятия твои сладки и нежны...
Потеряны все строки мольбы".


Рецензии