Лето в Москве

Лето – это ад за прегрешения:
Площади нагреты сковородками,
Небеса нон-стоп в режиме жжения,
Лишь плюются ливнями короткими.

Смог на солнце лёг повязкой марлевой,
Новой плиткой полыхают улицы.
Здесь за три минуты станешь варевом,
А за час успеешь и обуглиться.

Мысли залипают, сердце замерло,
И ни в чём не видно утешения.
Лето – это газовая камера
С медленным процессом удушения.

Градусы работе не товарищи
И от них выходит просто чёрт те что.
Летом, если сразу не изжаришься,
То, возможно, по частям испортишься.

В воздухе разлито электричество,
В личной жизни тянет на чудачества.
Очень жаль, что градусов количество
Никогда не переходит в качество!..


Рецензии