Первая любовь

Далёкий день промелькнул в окне,
Прощальный взгляд погасив закатом...
О той погожей былой весне
Шепнула фотка с углом помятым.
Девчонка: хвостики, чёлка, бровь,
Приятный профиль, в карманах руки,
Под мышкой — книжка, в глазах — любовь:
Томится сердце наивной мукой.
Мальчишка мчит мимо окон мяч:
Играть в футбол собрались ребята...
Бежит обратно, в руке — кумач,
Ведь скоро май и канун парада!
Волненья трепет всегда внутри,
Когда маячит он где-то рядом...
Наверно, надо заговорить?
Ой, мама... как же? Нет-нет, не надо!
Но мысли вьются вокруг него,
А губы шепчут стыдливо имя...
Уходит детство, беря разгон,
Хоть это сразу неощутимо.
В столе тетрадка её стихов,
Большая кукла в углу скучает...
В соседнем доме живёт "любовь",
Но ОН об этом пока не знает.


Рецензии
Надя, слов нет, одни эмоции и улыбка до ушей. Наша юность... и первые чувства... Очень-очень!!!

Антишина Татьяна   18.07.2018 19:26     Заявить о нарушении
О! Ностальгия прёт!
Скоро до детского садика доберусь.
Чую, не к добру эти мемуары!

Спасибо! :-)

Надежда Игнатьева   18.07.2018 19:43   Заявить о нарушении