Крылатый цветок

В продолжение темы:" Про мудрого жука и бабочку"
                (Енка Енка)
                http://www.stihi.ru/2018/07/16/7235

"У мохнатой гусенИцы
Очень длинные ресницы,
Ну, а остальное, впрочем
Не скажу я, так чтоб, "очень".

Тело - как-то длинновато,
Ножки, ходят кое-как.
И в базарный день, мохнатой
Красная цена - пятак!"-

Рассуждали так на ветке
Насекомые - соседки...

Время шло, деньки летели,
Как-то,встретились у ели,
Снова, старые подружки.
Выпили чайку по кружке.

Засмотрелись на лужайку,
И в цветах, увидев зайку
Громко говорит одна:
"Красота кругом видна!

Возле зайца, где хвосток,
Неземной красы цветок .
Видишь, яркую фиалку
Рвать такую даже жалко."

Головой качнул цветок,
И...взлетел на ветку - скок!
Машет, крыльями трепещет,
Красотою так и блещет!

Не узнали те подружки
В нем - мохнатую дурнушку.
Было тело - длинновато,
Ножки малость кривоваты

А теперь - легка, воздушна,
Ветру летнему послушна.
Бабочка - цветок крылатый
Полюбуйтесь -ка, ребята!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.