Все мы гости на планете

Говорят, кого Бог любит,
Того раньше заберет.
Только думаю, у Бога
Не совсем такой подход.

Он глядит, с какою целью
Душа на землю пришла,
Все ль, что надо, завершила,
Все ли сделала дела?

На земле душ – миллиарды,
И для каждой он – Творец.
Душу каждую он любит.
Он небесный наш Отец.

И не правда, что несчастья
В нашу жизнь приносит он.
Он не судит, не карает. 
Каждый будет им прощен.

Терпеливо ждет он, чтобы
Развивалася душа,
Чтоб ошибки исправляла,
Изменялась, дальше шла.

Чтоб свое предназначенье
Было ей совершено,
Ведь земное воплощение
Ей для этого дано.

Да, порою это трудно,
Много на пути преград,
Много всяческих соблазнов…
Порой надо наугад,

Через тернии, страданья,
Через боль и суету
Изменять души порывы,
Впускать в сердце красоту.

Мысли чистыми должны быть,
И любовь ко всем и вся,
К людям, к братьям нашим меньшим,
И к планете, что Земля

Носит громкое название.
Это мать наша, наш дом.
Украшать ее нам надо
Своим доблестным трудом.

Много душ на свете белом,
Только каждая важна.
Каждой есть предназначенье, 
Каждой миссия дана.

Не судите, не рядите,
Надо с миром жить в ладу.
Все мы гости на планете.
Разговор к чему веду?

Не пытайтесь других править,
Поучать и наставлять,
Лишь любовью и участьем
Можно жизнь вокруг менять.

Наша цель менять себя лишь
Каждый день и каждый час,
Чтоб душа от счастья пела,
Чтоб жизнь радовала нас.

Чтобы каждый на планете
Другом был, а не врагом.
Чтобы каждый утверждать мог,
Что в гармонии живем.

А Творец – он всех нас любит
И желает всем добра.
Придет время возвращенья
В дом небесный, и тогда

Нас с радушием там встретят.
Если что не так, простят.
Мы их дети, их творения.
Нас всех любят. Ждут назад.


Рецензии