Из темноты на свет

Души коснулось время перемен.
Из темноты на свет шагами смелыми
Развеять дым веков с тобой посмели мы.
Но верить вопреки дано не всем.

Ты думал, мир не может быть другим,
Ничем не сбить безумные программы.
Но в этом-то и есть весь смысл драмы -
Мы сами создаем его таким.

Никто не сможет путь за нас пройти.
Нет истин, что приносят на подносе.
Ответ не дать на то, о чем не спросят.
Открыты двери всем, кто смог придти.

Нет веры самым правильным словам.
Бесплодны по спасению усилия.
Путь к свету не лежит через насилие.
Но истина дарована сердцам.

В последний день периода Земли
С меня ты спросишь, голос вопиющий...
Виновны ль те, кто сами не смогли
Принять, иль все же виноват дающий?


Рецензии
По философски мудро написали, "из темноты на свет" людей позвали, чтобы задумались они о Вечном и о житье сегодняшнем беспечном, чтоб "душ коснулось время перемен",всё остальное - это только тлен. С уважением. Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   13.10.2020 11:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Зинаида, за прочтение и осмысление.

Ирина Барвинская   23.10.2020 18:19   Заявить о нарушении