Мачу-Пикчу

Город древний – Мачу-Пикчу,
или – «город в небесах»,
был обителью величий
о пришельцах-божествах.
Он, как будто, затерялся
между гор и в вышине,
фантазийным  сном остался
там, в заоблачной стране.

Был  правитель  Почакути
тех таинственных высот,
чародей и маг, по сути,
но его любил народ.
Это он увёл всех инков
во Вселенские Миры,
нам, оставив в звёздных свитках
зашифрованные  сны.

А теперь  переселился
чудодейственной душой
и  Улиткой  умудрился
путь проделать временной.   
Вдруг, каким-то отраженьем,
через призму волшебства
нам представил, как  виденье
Мачу-Пикчу Божества.

Две космических антенны,
два локатора-глазка,
изучают от Вселенной
жизнь святого уголка.
Нет, совсем не потерялся
город инков,  а  живёт,
тайной  вечной здесь  остался
и любви Вселенской  ждёт.


фото Валерия  Шестакова


Рецензии