Разум и сердце

Держи её – кричало сердце,
Но разум твёрдо – отпусти,
Вам не судьба быть больше вместе,
Лишь боль разлуки впереди.

Не подпускай – но было поздно,
Я подпустил, и был сражён,
Любовь порой играет подло,
И этот случай был со мной.

Как всё же сердце уязвимо,
С рассудком вечно вопреки,
Две стороны одной монеты,
Один исток, и две реки.

Мы были слишком не похожи,
Чтоб обрести вдвоём покой,
Мороз прошёл в жару по коже,
И взгляд вдруг стал совсем пустой.

Он вдаль смотрел, не понимая,
Что с ним случилось, почему?
Весна, тепло, начало мая,
Но как же холодно ему.

Сквозь боль, рассудок – всё проходит,
И солнца свет пронзает тьму,
Но, сердце, чувствуя лишь холод,
Смотрело молча на луну.


Рецензии