Круговорот

Бушует   кондиционер
И окна наглухо закрыты.
Напротив - старый шифоньер
Свои раскинул габариты.

Цветы застыли в хрустале,
Я их, конечно, нарисую!
Ложится тенью на столе
Тетрадь в линеечку косую.

Стучат настенные часы
О бренности напоминая,
Звучат за стенкою басы
То возмущаясь, то стеная.

Так день перетекает в ночь,
Порой нелепо - безысходно…
Его бы в ступе растолочь,
А он уходит благородно.

Вдруг,  как тараном из галер,
Моё сознание пробило:
"Несостоявшийся пленэр"… –
И  настежь окна я открыла!


Рецензии