Зайду к себе. Включу воспоминанья

А эта ночь особенной была...
Зайду к себе. Включу воспоминанья.
Какою может быть приветливою мгла...
Обита бархатом волшебного свиданья.

Цвет тёмно-синий, мною ты любим.
На этом фоне голубой - особо нежный.
Воспоминаньями ты пьян или раним...
Здесь важен цвет. Чей - голубой?.. - Надежды...

Цвет розовый - уж позади. Мечты.
Сбылось сегодня, что вчера мечталось.
Мои надежды... В каждой, светел, ты...
С тобою час лишь только, как рассталась.

Я в этот вечер вновь усну одна.
Но буду помнить бархат прошлой ночи.
Воспоминания... Как омуты без дна...
Как знак судьбы, себе что напророчим...

Мой синий бархат дал мне зелень глаз...
Зелёный цвет... Цвет новой жизни чистой...
А так и будет. Только в этот раз.
Луны в сиянии. На синем - серебристой...


                17.07.2018


Рецензии