Возвращение Иисуса

Словно огненные змеи
В плоть вползают острия
От гвоздей, что не жалеют
Ни святого, ни зверья.

Мой возлюбленный Иуда
Ты лобзал мое чело
Я простил тебя покуда
Солнце село и взошло.

А потом сребром бряцая
Под осиной ты поник
Как теперь дойдешь до рая,
Нерадивый ученик?

Ах не плачь, моя Мария!
Не смотри с укором ввысь
Я же все-таки Мессия
Верь, не бойся и молись.

Не клони своих коленей
Перед этим алтарем
Непростое это дело
Иудейским быть царем

Иоанн, прошу, не злобься
Не пятнай своей души
Лишь о матери заботься
Верь. Молись. И не греши.

Ждите, милые, родные
Не впускайте в сердце грусть
Я уйду. Но я воскресну.
И на третий день вернусь.


Рецензии