Капля

Вот бы опять вернуться в счастливый день.
Правда, их было много. Который из?
Капля упала в блюдце, сказала: «теньк…»
Вот вам и вся дорога: то вверх, то вниз.
Трудно копить недели. Легко делить.
Жить никогда не рано. (Учи язык!).
Где-то мои гантели лежат в пыли.
Было так много планов, и снова – пшик.
Ладно, не всё пропало. Пока закат
Вяло накопит краски  и выжмет сок,
Я поищу начало пути назад.
Каждой красивой сказке положен срок.
Но и она устала. А, может, лень
Тратить дрова и спички для сложных драм?
Капля опять упала, сказала: «теньк…»
Но подоспела птичка. Сказала: «Ам!»


Рецензии
И здесь - хорошо, свежее звучание и светлое!

Дмитрий Московский   14.08.2018 00:40     Заявить о нарушении
Приятно, что капля правильно капнула...)

Наталия Юркевич   14.08.2018 15:53   Заявить о нарушении