Пока светло

И никого не осуждать, и никого не осуждать.
Здоровый муж первее бабушки садится.
Не замечать?
Скорее все мы тут замешаны.
Не так ли?

И никого не осуждать, и никого не осуждать.
Проходит девочка и громко матерится,
А в мыслях: "Где же ее мать?"
Да выкинь эту мысль.
Ну хоть каплю можешь сделать или дать?
Иль только обвинять да поражаться:
"Как же так!"

Никто не виноват, или же все виновны.
Но почему легко находится лишь гадость,
А нечто очень светлое труднее замечать.
Ведь впереди бежит отец с ребенком,
А мама их пытается догнать.
Как это весело! Представьте же такое!
И счастливы они, и главного так много.
Возможно, отклик теплый в сердце черством нашем все-таки найдет свой путь.
Добро вокруг ему поможет.
Простив себя, простить и остальных,
Мы все в одном котле того же времени здесь бьемся.

Но кое-что, я знаю, точно можем.
Хорошее в себе растить, питать,
Дарить его частички близким и не только.
А то что гнусно в нас пытаться воспитать.
Убить - навряд ли, но унять,
Надеюсь, что возможно.
От мыслей грязных отказаться,
Все разговоры о гнилом свести на нет.
Быть лучше. Без надежды низкой,
Что, мол, сверху всем воздастся,
А чтобы человечность удержать.
Представить страшно жизнь,
Утратившую свет.


Рецензии