Моя израненная птица

Моя израненная птица…
Когда б раскаяться я мог –
О тех хотел бы помолиться,
Кого любил и не сберег.

В пыли – изломанные перья,
В глазах, за пеленою слез
Упрека нет – одно неверие,
Один единственный вопрос.

Ну что же, милая, не скрою -
Как лист сухой, судьбой гоним,
Согретый зимнею порою
Живым дыханием твоим,

Я заблудился в жарком лете,
Не вспоминая о зиме,
О том, что только вольный ветер –
Мой верный спутник на земле.

Целуя нежные запястья,
Любви желая без потерь,
Скажу тебе – ты встретишь счастье,
Когда за мной закроешь дверь.

Я – сон, а сон недолго длится,
Мечтою призрачной маня.
Моя израненная птица,
Забудь меня. Прости меня.


Рецензии
Галина, обожаю ваши стихи)) они наполнены чувствами, яркими переживаниями. Каждое стихотворение как отдельно прожитый день, с множеством эмоций. Читая ваши произведения хочется снова и снова радоваться, или задумываться о жизни, грустить. Не останавливайтесь на написанном. Ваши стихотворения шикарны)))

Екатерина Похлебкина   07.08.2018 21:55     Заявить о нарушении