Осыпается сад

Осыпается сад… Словно в сказочном сне,
Опускается ночь на вишнёвое ложе,
И поет соловей не о завтрашнем дне,
А о том, что – увы – повториться не может.

Просидим до утра на скамье у пруда,
Наслаждаясь мгновением, дарованным свыше,
Глядя, как под луной серебрится вода
В золотых лепестках отцветающих вишен.

Не нарушит молчания замкнутый круг
Обвинений пустых, оправданий напрасных…
Только ночь, соловей и тепло наших рук –
Как последний аккорд в отзвучавшем романсе.

Осыпается сад… Соловей замолчал.
Розовеет восток, новый день предвещая.
Растворилась луна в восходящих лучах,
Унося с собой тайну ночного прощания.


Рецензии