На что похожи облака?

Без присмотра облака
По небу гуляли
И о чем-то о своем
Весело болтали

Долго спорили о том,
На кого похожи.
Рожи корчили потом
Нескольким прохожим

-Будто сахарная вата,-
Глядя ввысь, сказал малыш.
А второй ему -Да что ты!
Там большую вижу мышь.

-Нет же, нет,-заплакал третий
-Это точно рыба-кит
-Носорог!,- кричал четвертый!
-Страус!,-пятый им твердит

В разговор вмешался ветер
(Он от крика так устал)
Облака собрал все в кучу
И помчал куда-то вдаль.


Рецензии
Я бы сразу и решила,
Облака такие милые.
Кучи белые ползут,
Словно лебеди плывут.

Забина   20.07.2018 21:23     Заявить о нарушении