Звенящее

Ночей моих мерцающий ноктюрн
безмолвно пал на полотно Сезанна,
и плавится заря открытой раной
в пожаре оркестровых увертюр.
На облака раскрошится пастель,
И в пламени сверкнет седьмое небо,
какую мысль без сна не исповедуй,
сорвется дверь с некованых петель,
и вихрем закружит веретено
судьбы тобой предсказанной по сути,
и как не сгинуть в неизбежной смуте,
в золе узрев колхидское руно…
Текут сквозь сны зыбучие пески,
И песнь поет бессмертная пустыня,
а сердце льдинкой вероломно стынет,
и серебрятся инеем виски.
Но ангел мнимый надломил крыло,
внимая неземному con spirito,
пьянит его цейлонская корица,
не тает виноградное вино
украденного в спешке поцелуя
на временем обветренных губах
в лиловом звуке растворяя страх,
звенящее срывая: *аллилуйя…*


Рецензии