Молодая старость

Так часто слышу слово "старость"
От не пожилых еще людей,
Все жалобы на погоду, боль, усталость,
А в оправдание: "Годы уж не те".
На пороге сорок, что же сталось?
Куда исчезли бодрость духа, пыл речей?
За всё ответственна вдруг стала старость -
Печальный образ угасающих огней.
Но это ведь не возраст, чтобы сердце сдалось.
Зачем так рано думать о закате дней?
Всё списывать на годы и на тела слабость,
Не осознавая всей молодости "старости" своей.


Рецензии
Это болтовня шелупени
А истиная старость в отеле мудрости
Как хорошо выдержанное вино

Олег Никогосян   09.11.2020 22:25     Заявить о нарушении
Замечательно сказано. Благодарю.

Беседина Анна   10.11.2020 20:58   Заявить о нарушении