Эвклиду геометру кино

       
Эвклида знаем, это – древний грек
(Учили геометрию, читали...).
И наш Эвклид прославил новый век,
Сыграв ролей больших в кино немало.
Ковбоем он ворвался в жизнь мою.
С артистом в школе проходила встреча,
Как будто у доски с мелком стою,
Про жизнь я теорему не отвечу –
Волнуюсь… Но Эвклид в общенье прост,
А теоремы все уж доказал я…
На сцене школьной пел он «в полный рост»,
Общались мы потом за чашкой чая.
Эвклид Кюрдзидис – это «русский грек»,
Обычный с виду наш он современник,
Простой и знаменитый человек,
Не меньше чем известный Игорь Верник…
К тому же, корни здесь, он – наш земляк,
Ессентучанин, свой товарищ «в доску».
И явно – перспективный холостяк,
А кто не знает – пусть читает сноску… 
Сыграл немало знАчимых ролей
Не хуже Шварценеггера, Сталлоне…
Он – сын Кавказа, наших гор, полей,
И солнцем юга с детства опаленный,
Он здесь учился, здесь его друзья.
И педагог любимый.   Папа, мама.
Здесь детство, школа, что забыть нельзя,
Ессентуки – причал надёжный самый.
Создал «Хрустальный кинофестиваль»,
Привез артистов, их родные лица
Для сердца, как божественный грааль.
Спешим общеньем с ними насладиться!
                11.07.2018 г.

*Сноска: родился 22 февраля 1968 г. в Ессентуках, Ставропольского края.
Знак зодиака: Рыбы. Возраст: 50 лет. Рост: 175. Вес: нормальный… Семейное положение: холост.
Деятельность:  заслуженный артист РФ, артист театра и кино, ессентучанин.
**Галина Максимовна Рябых – педагог, пользующийся особой любовью и гордостью
   бывшего ученика и знаменитого артиста. Галина Максимовна – заместитель председателя Ессентукского Совета ветеранов, организовавшая встречу Эвклида Кюрдзидиса с учениками 12 школы и поддерживающая постоянную связь со своим известным учеником.
Автор этих строк присутствовал на этой встрече.


Рецензии
О, сколько мы узнали об Эвклиде! А фестиваль, и правда, был грандиозный, в чем заслуга героя стихотворения. Браво, Александр! Спасибо за яркое описание кинособытий лета-2018 и доброе, искреннее отношение к талантливому артисту и организатору. Дальнейших Вам творческих успехов!

Любовь Коломиец   21.08.2018 21:22     Заявить о нарушении
Это мне напомнило Пушкина Александра свет-Сергеича: "О, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух?! И Опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг."
Спасибо за добрые слова!

Александр Головко 2   23.08.2018 20:23   Заявить о нарушении