Разбитая жизнь

Жизнь показалась с неприглядной стороны,
Разбила душу ненароком на осколки.
А сердце бедное сковали прочно льды,
И ветер с ног сбивал, безжалостный и колкий.

Как мне найти себя, затерянной в толпе?..
Собрать разбитое и клеить вечерами.
Чтоб вновь сказать себе, что выгляжу вполне...
Жаль только сон кошмарный мучает ночами...

Мне снится старый, позабытый всеми дом,
Где я бегу по шаткой лестнице на крышу...
Безумно страшно, без перил! А в горле ком,
Но я спешу, и лишь своё дыханье слышу.

Сорвавшись, камни улетают в пустоту,
И позже ухают в проёме очень глухо...
Держась за стены, потихонечку иду,
Как будто древняя, разбитая старуха.

И вот, я выбралась на крышу, чуть жива,
И не погибла, оступившись на подъёме...
Стою, дрожу... А ветер треплет кружева,
На кромке платья, что порвала я в проёме.

Я обернулась, чтоб увидеть свой рассвет,
Своей зарницей обещающий надежду...
Но что-то в воздухе сверкнуло, как кастет,
Пронзило болью, погружая в мрак кромешный...

Я долго падала, от ужаса крича,
Потом разбилась на мельчайшие осколки...
И только боль осталась, жутко горяча,
И днём, и ночью колют острые иголки...

Забыть тот сон хочу, но он приходит вновь,
Меня безудержно гоня через ступени...
Я проживаю жуткий страх, что въелся в кровь,
И с нетерпением мечтаю о забвенье...


Рецензии