Земляничная поляна

Третий день — невдалеке от боли.
Пятый день — в тисках своей неволи.
День седьмой —
вдвоём с собой.
Две недели —
в мёртвом теле...

Вот и месяц гонит в спину,
а вокруг одни утраты.
Ну, когда меня покинут,
эти черные квадраты?

Наша жизнь — она, как сито:
не наполнишь, не удержишь.
Разрезает рану  бритва —
остаемся без надежды.

Мчимся мы куда-то быстро,
пролетая звезды мимо.
Зависаем над могилой
то любви, то побратима.

Как спастись от этой муки?
Не умеем и не знаем.
Все мы, люди, близоруки —
без ответа пропадаем.

Не объять вселенской думки
в этой жизни никогда нам.
Только муки, только звуки,
только стоны  над поляной …


30.12.2006  — 17.07.2018


Рецензии