Муравейник

 Строя надстройку вечной постройки
Из плах палачей опилок,
Опаленных солнечной лампой.
К королеве идут коронованной,
Караванами на поклон.
Муравьи к муравейнику
Нитями снедь, медь гвоздей,
Несут сутками, перестуками,
Стычками, пачками «не запачкано».
Жизнь живут, проживая жалуясь,
Ногам на усталость малость
И эти мелочи камни точат о вечное.
Жуки жужжат, жарко и кружат
Стрекозы в вечер розовый, перед грозами.
Дождь выбивает,  дрожь из земли 
И если не сберечься/не спрятаться вовремя
То бремя прервется, закончится зря,
А может не все так бессмысленно? с мыслями,
Целями/целыми не знакомил никто
И капля несет избавление, спасение
Ключ к новой двери. Верить в неё?
Как и в то, что закончится вечная стройка
Надстройки  и снизойдет королева
И вручит каждому меч, чтоб не жалели плеч
Сберечь то, что построили…
Перерыв,
переход и продолжен поход на восход,
из укрытия, покрывая разрытые сантиметры. 
В дали у спиленной ели,
Рядом с репейником
муравейник


Рецензии
Спасибо за то,что побывали у меня в гостях. Мне нравится,когда всё описывается
детально,в вашем случае,как будто побывала у этого муравейника.
Екатерина

Кутеля-Голод Екатерина   19.11.2018 10:34     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Семен Овчаров   19.11.2018 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.