Об осени подумалось...

            Ещё не осень, но уже почти...
                Анна Чернигова

С утра ветра прохладные подули,
И следом дождь стучится в крыши жесть...
Об осени подумалось в июле
Не зря. Наверно, в этом что-то есть,

Но не о той, что бродит листопадом
Среди дерев и сумрака аллей,
О той, что дарит вас знакомым взглядом
И оттого иной весны милей;

Что множит грусть закатом придорожным,
Ни капли горькой правды не тая,
О той, что крепко связывает с прошлым
Невидимою нитью бытия.


Рецензии
И мне сегодня подумалось об осени, хотя,
ветра прохладные ещё где-то в дороге, но ощущается,
вот уже близко...
Замечательные стихи!
Добрый вечер, Володя:)

Валя Некрасова   17.07.2018 20:02     Заявить о нарушении