Кажется?!

             

Мне кажется, что я вам надоел?!
Банально: маетой сентенций?!
…Не надо успевать, где не успел!
Стихи – не бонус индульгенций.
Уж, стоит помолчать в пределах лет?!
Окрашенных в измор страданий.
Достаточно: оставлен жизни след.
Достаточен весь срок свиданий.

Изжит из сердца окаёма прок.
Там – пустота и гулкость мрака.
Мечтою дней не превзойдён урок,
Как не доступна явность знака.
Так лучше мне немного помолчать!
Вести потоки дум обратно –
Туда, где пресно буду день встречать:
Отринуто, упорно, платно.

Не стану, боле, вековать умом
До изощрённых мыслей траты!
Бог наградил меня волшебным сном,
В котором серые солдаты
Несут хоругви да свои кресты
От почитаний воли Бога.
Несут вперёд вне всякой суеты –
Им скатертью видна дорога!

…А, я – усталый инок бытия.
Разором, пущенный в пучину
Умелых ритмов, что мечты таят,
Пленяющие в такт причину.
И мне – стоять – обочиной тропы,
Совсем, как будто, не пристало?!
Но, что поделать, коль стихи слепы?!
Да глупостей внутри немало!

…Сминает рок извилины дорог:
Поэта думы перезрели,
Чтобы нести в себе страстей урок
Да страсть вершить, как зной метели.
Есть боль внутри в язвительный урон.
Снаружи – переливы боли.
Мне ладно утаиться в тихий схрон:
Потерей иль заменой роли?!

                ***


Рецензии