По Маяковски 2

Если бы все было просто,
И люди жили бы в мире,
Я бы не тратил на водку!
Я это желаю видеть!

Видеть как дети смеются,
Рядом на лавочке мама
По телефону болтает,
Важная, видимо, дама!

Папа с работы вернется,
Немного уставший, но гордый!
И килограммами счастье
Распространяет по дому!

Скоро у папы отпуск,
И дети поедут на море
В Египет, Крым и Анапу!
Полгода каникулы в школе!

Про деньги можно не думать.
Нынче, ведь, все бесплатно!
Мы еще сможем в Лас-Вегас
На пару дней и обратно!

Мы ходим на фитнес и сальсу,
Мы тратим на это лишь время,
Которого, нынче, навалом.
Работа теперь не бремя.

В кино каждый день, если хочешь.
А не только когда зарплата.
И свет можно не экономить.
Лишь у наших УК есть квартплата.

По щелчку добывается уголь.
Сам собой, без какой-либо помощи.
И растут без каких-либо примесей,
Будто с Чернобыля овощи.

А народу по лимузину!
Губернаторская программа.
И с окна романтический вид,
Небоскребная панорама.

Появилась мечта? Вот те рыбка.
Золотая иль щука, как хочешь.
Нет мечты, значит на семицветик.
Экспериментируй, как можешь.

Никто тебя жизни не учит,
Никто в лени не упрекает,
Никто не лишает пенсии,
И крыша не протекает.

Расскажи анекдот - все смеются.
Расскажи про рыбалку – поверят.
Расскажи, как страной надо править,
И тебе сразу это доверят.

Куда ты пасуешь? Он слева!
И игрок тебя сразу послушал.
Да и фиг с нею, этой диетой,
Ведь я плотно сегодня покушал.

Захотел – похудел, захотел – загорел,
Захотел – улетел на Багамы.
Нет государственных больше границ,
Договорился доктор с Дормаму.

И Голливуд не снимает кино,
Не нужны теперь эти маски.
Ведь жизнь обычного мужика
Как в советской красивой сказке.

Если бы все было просто,
Исчезло бы слово «взятка»!
И денег бы всем хватало!
И жизнь проходила бы гладко!


Рецензии