Вниз - Каллиграфия боли, 4

Моя бесконечность увязла
В нелепой задачности век,
Рассыпалась раненым паззлом,
Разрушила лето, как снег.

И сколько теперь задыхаться
в бессмысленно сизом дыму,
И сколько заламывать пальцы,
ворочаться в боли, заснув?

Не знаю. Спускаясь в глубины,
Надеешься выплыть на свет,
Но, если утратишь причину,
На дне будешь рыбой отпет.

Отпетый. Лежу, отдыхаю,
Вдыхаю прохладу с водой.
И кровь остывает лихая-
Цунами иссякло в прибой.

Не волны, скорей отголоски
Порывов, огней и страстей.
Безумцем скитаться забросил,
Чтоб скорбь не ломила костей.

Себя не простить. Я смирился,
Увяз в безответности век.
И спрыгнул с последнего пирса.
Покойся на дне, имярек.


Рецензии