Дым Ижстали, словно шарф...

Тот, кто любит
                – Тот находит,
Кто не любит 
                – Потерял.


И упал мне на ладонь
Шопот волн прибрежных;
И раздул любви огонь
Ветер с горки нежный:
Пробежав по камышам,
Встречей сердце лечит;
Дым  Ижстали, словно шарф,
Опустил на плечи
Ночке тёмной,
Что без дна
Глаз мне дарит омут,
Что с рассветом, мне верна,
Не уйдёт к другому.


Потому что, там, на дне
Омута бездонного
Все мечты мои о ДНЕ,
Где брожу влюблённый я;

Потому что в сердце рай
Лишь, когда мы вместе,
Когда плещут через край
Губ,
Из сердца вести
О тебе, любовь моя,
Город мой стозвонный.

А  у прУда  по  краям
Волн  плеск по сезону,
Что роняют мне в ладонь
Шопот свой прибрежный,
С ветром, что любви огонь
Раздувает нежный.


Рецензии