Месяц

Над крышей дома в девять этажей,
На горизонте города ночного
Танцуют тысячи мерцающих огней,
В высь трубы тянутся какого-то завода.

За горизонт уходит солнца свет,
Ночь тушит алые его пожары,
И облака, и небо, в тёмный цвет
Окрашиваясь, засыпают с нами.

Не спит на небе, вглядываясь в даль,
Лишь только месяц, тощий, одинокий.
Не раз узрев и молодость, и старь,
Приветствует рассыпанные звёзды.

Прожив на свете миллиарды лет,
На небе умирая и рождаясь,
Познал немало мученик-аскет
И одиночество свободой называет.


Рецензии