Когда ко мне приходит мысль...

Когда ко мне приходит мысль,
Она, словно корабль:
Надежды мачтой рвутся ввысь;
Груз в трюмах, как гора;
Забортных вод солёный вкус
Наотмашь бьёт в лицо;
Надёжный кормчий правит курс;
И, якоря кольцо,
Поскрипывает за бортОм;
В кильвАтерной струе*
Я вижу чаек – Море, дом
Для них, по всей Земле.

Вот так и мысль, –
Когда придёт,
Всё, ты уже не свой:
Летишь за ней, куда зовёт,
Как в омут головой.

Когда ко мне приходит мысль,
Она, словно корабль…


*Белый след от корабля на воде.


Рецензии