Предрассветный туман

                (шуточный стих)

Ночные кошмары исчезнут привычно с рассветом,
Как тяжкая память холодных непрошеных снов,
И утром тревоги свои, заедая паштетом,
Закидывал с берега спиннинг на новый улов.

Не скоро остынет похмельем согретая память,
И сил уже нет у раскинутых реденьких крыл.
К ногам, словно кем-то тяжёлый привязанный камень,
Судьбу и хозяина матом отборным покрыл.

И с сердца бы камни и с ног отвязать половину,
Но больше не плачут ужасно холодные сны.
В реальности вижу моих злоключений причину:
То происки долгой, беспечно – холодной весны!

июль 2018 года.


Рецензии
Весна тебя в депрессию вогнала ,
Любви на сердце камень положа .
Она тогда еще не представляла ,
Какой твоя окажется беда !

Хороший стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   18.07.2018 13:22     Заявить о нарушении