Сибирь-Град

 Что то город с утра не приветный,
 Звонких песен у птиц не слыхать,
 То порывистый северный ветер,
 Всю ночь не давал ему спать.

 В сердце города делал порезы,
 Качал фонари, всем на зло,
 Громыхал не прибитым железом,
 Бил наотмашь ветвями в стекло.

 Так за ночь и не выспался город,
 Что по делать - такие вот дни,
 Не забыть бы за жечь светофоры,
 Да маршрутки заполнить людьми.

 Ну а чтобы не пачкались многие,
 Порядок - во всём должен быть,
 Город должен по чистить дороги,
 Освежить всё вокруг и помыть.
 
 Разогнать надо серость над градом,
 Стаи туч - все за город угнать,
 Чтоб вернулась на улицы радость,
 Чтобы птицы за пели опять.

 Всё что сделано взглядом окинуть,
 С облегчением тихо вздохнуть,
 Теперь можно и выпрямить спину,
 И достойно пойти - отдохнуть.


Рецензии