Всё, что ранит людей-под запретом

Всё, что ранит людей – под запретом,
Будь ты трижды яркой «звездой».
Есть желанье остаться при этом
Молодой и мудрой совой.

Ох, не хочется быть спесивой,
Истерить по любым пустякам.
Есть желание быть красивой,
И подольше нравиться вам.

Вверх идти по крутым дорожкам,
Не бродить по тёмным углам.
За грибами ходить с лукошком,
Приносить их, любимые, вам.

Песни петь от души, с улыбкой,
Рисовать у реки холсты.
Иногда побеседовать с рыбкой,
Распросить, а чисты ли пруды.

А ещё, скажу по секрету,
Не люблю, когда змеи шипят.
Пусть ползут на другую планету,
И там вкусно друг друга едят…

А вот вас, мои дорогие,
Одарила бы всех теплом,
Чтоб в метели, в морозы злые
Чувства ваши пылали огнём.

Также хочется, чтобы дети
Мудрым вашим внимали словам.
А ещё, чтоб на нашей планете
Расселился мир по домам.


Рецензии
Ваш стих напомнил мне песню Софии Ротару:"Костёр",вот и огонь Вашей души также ярко горит,даря тепло людям.
Живите долго и от Вас будет теплее и светлее на земле.
Огромное спасибо!

Нелли Воинова   29.07.2018 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелля!
Вам также долгой и яркой жизни, но главное - счастливой!
Успехов, успехов, успехов!!!

Ядвига Ярошевич   29.07.2018 13:50   Заявить о нарушении