Жара

Наступила липкая и потная жара!
Всё вокруг скукожилось и тогда,
Мы в душик попрыгали,прохлада,
Хорошо в водичке купаться стало!

Кто-то на улице из детворы,
Стали обливаться и молодцы,
Пусть плескаются,сорванцы,
Наше дело выстоять от жары!

Потихоньку солнышко к вечеру,
И не стоит чувствовать,нечему.
Пролетит полуденная жара,
Все угомонятся к вечеру тогда.

Обещают синоптики вежливо,дожди,
Пусть бы это было правдою,пойми,
Свыше,тридцать градусов для Москвы,
Это уже перебор,говорю, братцы мои!

А вот  липкая, пыльная, потная жара,
Мне конечно не нравилась никогда!..
Пусть будет дождик завтра с утра!
Мне не нравится ощущение духоты и зноя!

Вот такие мы люди современные,
Нет,чтобы обрадоваться тёплой погоде,
Начинаем причитать сейчас на жару,
А зимой на мороз и на снег,непогоду!

(Ю.И.И.- 17.07.18 г)


Рецензии
Да ,жара стоит с утра,
Прячемся мы кто куда.
Ну, а вечером, друг мой,
Дождь пошёл, аж проливной.

Наталья Москвитина   18.07.2018 09:57     Заявить о нарушении
У нас ещё нет дождя,но пасмурно,может быть и разгуляется и пойдёт ,немного нас промочит.У нас сейчас +23 ,душновато с утра,посмотрим ,что будет дальше.Будем считалочку повторять:"Дождь лей-лей не жалей...Лей-лей не жалей!"Хорошего настроения,Наталья!

Игорь Юзипович   18.07.2018 08:52   Заявить о нарушении