Вечером

Небо в грусти потемнело,
Омрачая свои дали;
И сверчки весьма умело,
Будто звёзды засверкали.

Солнце спряталось и птицы
Где-то треля, притаились;
Еле видимые лица
Лунным светом озарились.

Холодком чуть-чуть подуло,
Смолкнул пруд, кувшинки сжались;
Малышня почти уснула,
Только взрослые остались.

Ветер, смаявшись смертельно,
Обессилено уж дует;
Перед сном от всех отдельно
Парень девушку целует.

Лёг в постель и свод небесный
У сонливости в объятьях;
И родник грудине тесной
Тихо молвит: «Лёг бы спать я...»         


Рецензии