Круговорот

Утро раннее,пробуждение,
Вода в лицо,чайник на газ,
Завтрак сыр, масло, печение,
Все по шаблону каждый раз.

Детей в школу мужа на службу,
Список,что не забыть купить,
Посетить бы те магазины,
Где дешевле все можно купить.

Путь на работу,вокруг лица,
Хмурые,сонные как всегда,
Только потные если лето,
С синевою ,когда зима.

Работа,опять все по кругу,
Суета,как намечено,маета,
К концу ее,невольная радость,
Домой,закончилась кутерьма.

С детьми уроки,мужу пиво,
У соседей сверху опять скандал,
В коридоре пес с молящим взглядом,
Ждет,кто бы с ним погулял.

В доме уборка,готовка,ужин,
Телевизор,что-то льет в мозг,
Сорокой в телефон подруга,
Нынче в Крым открыли мост.

Накопить бы денег,может,
Удалось  бы на три дня,
Раз в году за мостом тем,
Посмотреть,что там за моря.

Окунуть тело в соленую воду,
На песок прилипчивый лечь,
Отрешится от серых будней,
Подремать,ну и кожу сжечь.

В голове звенит сразу счетчик,
Какие моря не смеши,постой,
Ипотека,кредит,услуги,
Кошелек как всегда пустой.

Стал обыденным и привычным,
Этот вечный круговорот,
Толку ныть,не одни такие,
В большинстве так живет народ.

Утро раннее,пробуждение,
Вода в лицо,чайник на газ,
Не кормите хлебом,работу дайте,
Ну а отдых,когда нибудь,не сейчас...


Рецензии