Да, я теперь сниму с петель

Да, я теперь сниму с петель
Скрипучую некрашеную дверь
Да, я теперь пойду в метель
Не пожалев о пройденном, поверь.

Да, лучше я собьюсь с пути,
Предложенного грубым торжеством.
Да если мне и некуда идти –
Пойду. Пойду пусть даже напролом.

Зря думаешь, что вовсе заблужусь.
Я выйду в люди, выйду в божий свет.
И я ещё кому-то пригожусь,
Хоть мне уже не восемнадцать лет.


Рецензии