Рододендрон

РОДОДЕНДРОН - "розовое дерево"

Вечнозелёный рододендрон
Тоже солнца боится.
В марте среди оголённых ветвей
Как ему защититься?
На зиму домик красивый ему
Садовник сооружает:
Каркас со спанбондом -
И вот на куст солнце не попадает.
Польёт заботливо тёплой водой
И крону куста проверяет.
Только когда оттает земля,
Укрытие он снимает.
Только куст от зимы окреп,
Бутонами он набухает
И скоро взорвётся сотней цветов
И сладко заблагоухает.
«Розовым деревом» люди зовут…
Он розы не напоминает.
Варенье кипящее - рододендрон
И листья в цветах скрывает.
Один – белоснежный с мазком золотым,
Другой, - как малина на солнце,
А третий – на ежевику похож-
Лиловый. Он вам приглянётся.
А эти вот рыжие, как абрикос,
Цукаты из мандаринов.
А этот шафрановый очень похож
На шёлк дорогой из Пекина.
30 марта 2017


Рецензии