Мир, который окружает нас

Пойдем со мной, возьми меня за руку -
Я покажу тебе прекрасный мир чудес:
Не вероятно голубого цвета небо!
Таких оттенков больше нету на земле!
И облака воздушно-невесомы
Их лёгкость не сравнить ни с чем.
Рассветом райским, словно опьяненный
Ты очарован будешь на совсем!
Ещё увидишь ты волшебные закаты,
Слов нет, что это описать:
И солнце там сильнее злата
Притягивает — глаз не оторвать!

Ты спросишь: «Где ж такое чудо?»
Ответ мой, явно, удивит тебя:
Всё это окружает нас по всюду,
Но нас отяготила суета.
И видеть это всем нам стало трудно
Все чаще в низ глядят наши глаза.
Остановитесь люди на секунду
И поднимите взор свой в небеса
Там ярким светом нам сияет солнце
И в небе отражаются моря!
Бывает, что как слезы дождик льется
Зато потом взмывает радуга.

Остановитесь люди на мгновенье,
Заметьте, как  чудесен этот мир!
Прекрасных птиц чарующее пенье
Как бесконечно дорог в жизни каждый миг!


Рецензии