Ветка сирени на мокром асфальте

Ветка сирени на мокром асфальте,
Капли дождя, и разлуки слеза.
Сброшено счастья сиренево платье…
И оголённая болью душа.

Трепета ветра так колки порывы,
И равнодушья шаги под луной.
И покидают последние силы,
Зябкая дрожь ей досталась одной.

Медленно сорванный цвет увядает.
Люди!... Ладони свои ей подставьте.
Ведь погибает, совсем погибает
Ветка сирени на мокром асфальте.


Рецензии