Японская Каллиграфия в Япоху Кали-юги

ЯПОНСКАЯ КАЛЛИГРАФИЯ В ЯПОХУ КАЛИ-ЮГИ.


                Многомерное спасибо Аксёновой Верочке
                и её другу, Старому Ирбису, за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2018/07/02/9145


— И я не буду материть Япошку.
За что? С япона мамой не знаком.
А сделаю я для неё окрошку
с телячьим нежным вкусным языком.

Окрошечку под ямбочки строгаю.
Сижу. Дывлюсь на нэбо. Стих слагаю.
Я – тот кто рядом с Ней стоял ни разу.
А то б я спился и влюбился – сразу.

И Сад Камней – всё, поминай, как звали.
Меняй пароли, явки, провода...
Но тут… как на бразильском карнавале,
Бог из Машины, грозный «Тамада»,

спустился – оба! – с неба. И – на кухню!
Проверить: компоненты не протухли?
И смотрит, как судья на мундиале.
— Не по-масковски как-то, генацвале.

Япошка, это не твоя Беда.
Какой шеф-повар из тебя? Когда?
Не для того тебя мы насыпали. —
испив бокал искристый цинандали,
сказал мне Коба (он же – Тамада).

— Япошка неспроста – Япо Шка Лин!
Она из подконтрольных палестин.
А на чужой, Двуокись, каравай
ни пасть, ни зенки впредь не разевай.

Мы женщину вабиду – не даём!
Мы только «Сулико» для ней паём!

18.07.2018
 


Рецензии
Обалдеть!..))). Спасибо, Песочек!.. Хохочу!..)))

Вера Аксенова-Соснина   18.07.2018 01:25     Заявить о нарушении
Верочка, я сам ржу.
А две последние строчки просто гениальные. И в этом ничего личного.
Правда, правда и только правда)))))))

Песок Въ Саду Камней   18.07.2018 01:31   Заявить о нарушении
Ага! Особенно, если учесть две первые строчки из "Сулико":
" Я могилу милой искал,
Сердце мне томила тоска...)))

Вера Аксенова-Соснина   18.07.2018 01:38   Заявить о нарушении
А ведь я же забыл про первые строчки...
Но что-то сверху и сбоку под руку толкало.

Песок Въ Саду Камней   18.07.2018 02:05   Заявить о нарушении
Нормально получилось. И смех, и слёзы. Всё, как в жизни...))

Вера Аксенова-Соснина   18.07.2018 02:12   Заявить о нарушении