Рождественский сочельник

Куда мне деть себя, куда?
Сочельник, вечер одинокий.
Не спустится с небес звезда,
Меня не примет мир далекий.

Я руки к небу протяну
И попрошу. Чего же, право?
Да и святую тишину
Я нарушать имею ль право?

Пусть сбудется, что суждено.
Я не нарушу святость тленом
И жизни горькое вино
Допью по капле постепенно.


Рецензии